News

Hasil Penelitian: Konsumsi Cabai Perpanjang Umur, Ini Buktinya

JAKARTA –  Ada kabar gembira bagi Anda yang sangat menyukai makanan pedas alias memakai cabai. Karena bahan dasar cabai merahnya membuat Anda lebih panjang umur lho.

Dilansir Zeenews, Senin (16/1/2017), cabai banyak sekali kandungan kesehatannya. Anda lebih mudah menurunkan risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular sebesar persen 13.

Itu disebabkan karena kandungan capcaisin di dalam cabai merah yang berperan untuk mencegah stroke, serangan jantung, hingga obesitas.

“Capsaicin komponen utama dalam cabai. Reseptornya baik untuk mencegah penyakit degeneratif,” kata Mustafa Chopan dari University of Vermont di Amerika Serikat.

Untuk penelitian ini, peneliti mengkaji data dari lebih dari 16.000 orang Amerika selama periode waktu 23 tahun dari Kesehatan Nasional dan Survei Pemeriksaan Gizi, atau NHANES.

Hasil penelitian menemukan, seorang konsumen yang makan cabai, baik itu laki-laki atau perempuan, mampu mencegah kolesterol jahat. Sehingga, kardiovaskular tetap aman dan tidak terganggu. Kemudian, tak cuma memangkas kolestrol, Anda juga mencegah kanker.

“Karena penelitian kami menambah generalisasi dari temuan sebelumnya, cabai atau bahkan makanan pedas , menjadi rekomendasi terbaru,” tukas Chopan. (IFR/Okezone.com)

Join The Discussion